반응형
닭볶음탕 닭이 세일을 해서 3800원에 샀다.
집에 있는 감자, 양파, 당근, 대파 넣고 삶은 계란까지 넣으니 다른때보다 더 맛있었다.
닭한봉 과 양파는 반개, 당근도 반개, 감자 한개( 넘 맛있어서 두세개 할껄하고 후회했다)대파 3분의 1.
백종원 레시피대로 진간강 반컵, 고춧가루 반컵, 다진마늘 1, 설탕도 3(나는 설탕2, 매실청 1, 미림2 로 바꿔봤다)
먼저 백종원 레시피는 닭을 데치지 않고 잘 씻어서 바로 볶으며 설탕을 넣는데 늘 하던대로 뜨거운 물에 팔팔 끓을때
한번 살짝 데쳐주면 좀더 깨끗해지는 느낌이라 이번에도 그렇게 했다.
그리고 건져서 웍에 설탕2 두르고 다시 물이 닭 잠길정도 붓고 끓이다가 센불에 팔팔 끓여지면 지저분한 거품 걷어낸다.
한번 데쳤기 때문에 익는 속도가 좀 빨라지고 이때 감자와 당근도 넣고 양념장 넣는다.
양념이 감자와 닭에 잘 베이면 요리 끝.
삶아 놨던 계란도 넣고.
샐러드와 함께 내면 맛난 식사 준비 끝.
아들은 감자가 너무 맛있다고 더 없냐고 한다.
내가 한 닭볶음탕중 젤 맛있었다. ^^
집밥이 보약일세~
'집밥' 카테고리의 다른 글
청국장 찌개 (0) | 2020.02.27 |
---|---|
제주갈치, 존쿡 델리미트 이탈리안 소세지, 백종원감자조림 (0) | 2020.02.25 |
팽이버섯전과 조기 조림, 느타리버섯볶음. (0) | 2020.02.20 |
삼겹살김치볶음과 양배추쌈 (0) | 2020.02.19 |
꽃게 된장찌개 하나로도 밥한그릇 뚝딱 (0) | 2020.02.17 |