꽃게 된장찌개 하나로도 밥한그릇 뚝딱
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집밥

꽃게 된장찌개 하나로도 밥한그릇 뚝딱

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홈쇼핑 보다가 사둔 절단 꽃게.

토막도 나 있고 손질되어 있어서 냉동실에 쟁여 뒀다가 꺼내서 쓰기 너무 편하다.

느타리버섯도 쭉쭉 아무렇게나 찢어서 두고 양파 채썰고, 두부와 애호박 대파도 적당히 잘라둔다.

무우는 납작하게 .

 

대파, 무우, 멸치로 육수를 낸 물을 끓여서 재료를 넣고 된장을 한숟가락 풀어주고, 다진 마늘 반스푼.

 

 재료가 다 익었을 즈음 고춧가루를 챱챱 뿌려주면 시원하고 매콤한 꽃게된장찌개가 완성된다.

 

뜨거운 밥위에 계란과 날치알과 김조금 파조금 그리고 참기름 한번 두르면 된장찌개와 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없다.

 

오늘도 집밥으로 맛있게 배를 채우고 기분좋게 저녁을 마무리 한다.