반응형
코스트코에서 굴 한봉지 아주 싱싱한걸 사왔다.
불순물이 있을 까 살살 씻고 채에 받쳐 물기를 빼고 튀김가루에 묻혔다가 계란물에 퐁당해서 넉넉히 기름 두른 후라이팬
에 넣고 튀겼다.
바싹 튀기지 않아도 되니 시간도 오래 걸리지 않고 맛도 좋고 건강에도 아주 좋은 굴튀김.
오징어 숙회와 샐러드와 함께 내어서 맛난 저녁을 먹었다.
사진 보니 다시 먹고 싶어지네.
초장에 굴도 찍어 먹고, 오징어도 찍어 먹고.
'집밥' 카테고리의 다른 글
팽이버섯전과 조기 조림, 느타리버섯볶음. (0) | 2020.02.20 |
---|---|
삼겹살김치볶음과 양배추쌈 (0) | 2020.02.19 |
꽃게 된장찌개 하나로도 밥한그릇 뚝딱 (0) | 2020.02.17 |
시간없을 때 오리고기와 숙주 (0) | 2020.02.14 |
대패삼겹살에 굴소스로 휘리릭 한끼 식사 (0) | 2020.02.13 |