코스트코 라자냐, 새우감바스
본문 바로가기

집밥

코스트코 라자냐, 새우감바스

반응형

코스트코 라자냐 집에서 맛나게 .

코스트코에 가면 꼭 사는 라자냐.

뚜껑을 제거하고 그대로 오븐으로 넣고 200도에 20분이면 간편하게 끝.

 

워낙 파스타도 좋아하고, 치즈도 좋아해서 딱 입맛에 맞다.

두고 먹을 것도 없이 금방 없어져 버린다.

칼로 자르면 깔끔하게 안잘려서 개인접시로 옮기면서 뭔가

비주얼이 엉망이 되어 버린다.

 

그래서 김치자를때 쓰는 가위로^^

 

콜라가 엄청 땡기는 맛이다.

 

역시나 코스트코에서 구입한 큰 새우.

 

편마늘과 올리브 오일만 있으면 박나래 새우 감바스를 쉽게 만들수 있다.

 

팬에 올리브오일을 넉넉히 넣어주고

 

편마늘도 넉넉히 넣어준다.

 

집에 베트남고추가 있어서 (이것도 코스트코에서 한통 사서 오래 , 요긴하게 잘 쓴다.맛도 좋다) 조금만 넣어준다.

 

마늘향과 고추향이 어울어져 벌써 맛있는 향이 나기 시작하고 마늘 색이 변하기 시작한다.

 

그때 키친 타올로 물기제거한 새우를 넣어주고(물기가 조금있으면 튀어서 난리남)

 

금방 익으니 바로 소금 뿌리고 마지막에 파슬리가루 까지.

 

맥주 안주로도 좋은데 오늘은 반찬으로 새우 감바스.

 

 

간단하면서도 맛난 새우감바스와

라자냐로 맛난 식사~